ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Политика
31 мая 2022, 14:15

Вольфович об операции КГБ в Украине: провели очень профессионально, без единого выстрела

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Операция Комитета государственной безопасности по освобождению белорусских граждан в Украине была проведена настолько профессионально, что не было сделано ни единого выстрела. Об этом рассказал журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, сегодня имена, фамилии и обстоятельства оперативного задания, которое выполняли те сотрудники, раскрыть нельзя. Такова специфика специальных служб. Но главное одно: эти ребята провели уникальную специальную операцию по освобождению наших граждан с чужой территории. Довольно много их было - порядка 70 человек, которые фактически оказались в плену. Этим людям, нашим гражданам, по факту угрожала опасность жизни и здоровью", - рассказал Александр Вольфович.

По словам госсекретаря, операция была четко спланирована и сотрудники КГБ проявили настоящий героизм, выполнили все задачи с честью и достоинством. "Уникальность этой операции в том, что они были готовы, конечно, применять оружие, но операция была проведена настолько профессионально, что они не сделали ни одного выстрела и вывезли наших граждан с территории чужой страны. Вернули этих людей семьям. Наверное, многие и не надеялись их увидеть дома. Ряд граждан, к сожалению, погибли. Наши сотрудники вывезли только их тела. Это тоже уникальная операция по доставке тел на Родину", - отметил он.

Как сообщалось, сотрудники КГБ, участвовавшие в спецоперации в Украине, за образцовое выполнение воинского долга и высокий профессионализм награждены медалью "За отличие в воинской службе".

"Глава государства перед органами ставит задачу (это самая главная задача) - обеспечить суверенитет, защиту конституционного строя. Под этими словами просматривается прежде всего защита жизни наших граждан, обеспечение безопасности белорусского народа. На это нацелены сотрудники тех силовых структур и специальных служб. И они эту задачу выполнили добросовестно, безукоризненно, не допустив ни одной ошибки. За что и были представлены к государственным наградам", - подытожил Александр Вольфович.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси