ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Политика
03 ноября 2022, 13:07

Вольфович: применение ядерного оружия недопустимо

3 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Применение ядерного оружия недопустимо. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович по итогам состоявшейся в Москве 10-й встречи секретарей советов безопасности государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Были затронуты вопросы ядерной безопасности. Сегодня все больше и больше говорят о применении тактического ядерного оружия. Это недопустимо. И неважно - тактическое или стратегическое ядерное оружие. Это приведет к необратимым последствиям, гибели цивилизации, по-другому никак не скажешь", - подчеркнул Александр Вольфович.

Он отметил, что Беларусь уже 36 лет борется с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС, однако последствия применения ядерного оружия будут гораздо страшнее. "Что будет, если действительно применят боевое тактическое ядерное оружие? Европа вся пострадает, это затронет не только территорию России, Украины или Беларуси. Это пламя вспыхнет и затронет все страны Европы, а может быть, даже и больше", - сказал госсекретарь Совета безопасности.

На встрече секретарей совбезов стран СНГ обсуждались актуальные вопросы международной и региональной безопасности, в том числе развитие ситуации на постсоветском пространстве в контексте проводимой Россией специальной военной операции в Украине. Рассматривались вопросы противодействия деструктивной деятельности иностранных неправительственных организаций, героизации фашизма и фальсификации истории в государствах СНГ. Кроме того, участники совещания обсудили проблематику обеспечения ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси