ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Политика
24 ноября 2022, 16:11

Вольфович: у Беларуси и Вьетнама совпадает видение вызовов и угроз, влияющих на безопасность в мире

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Вьетнама совпадает видение вызовов и угроз, которые влияют на безопасность в мире. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович по итогам состоявшейся в Минске 24 ноября встречи с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом.

"Двусторонняя встреча между делегациями Госсекретариата Совета безопасности Беларуси и Министерства общественной безопасности Вьетнама прошла позитивно, в конструктивном русле, - подчеркнул Александр Вольфович. - Был затронут широкий спектр вопросов, в основном практической направленности, в сфере улучшения партнерских отношений между нашими дружественными странами".

То Лам и Александр Вольфович
То Лам и Александр Вольфович

Госсекретарь обратил внимание, что особое внимание уделено развитию сотрудничества двух стран по линии Министерства внутренних дел, Комитета госбезопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Кроме того, была дана оценка военно-политической обстановки в наших регионах, изложено видение ситуации. Хотел бы сказать, что у руководства и Беларуси, и Вьетнама совпадает оценка военно-политической обстановки, вызывающей опасения, а также видение вызовов и угроз, которые влияют сегодня на обеспечение безопасности не только наших стран, но и в мире в целом. Это касается и видения того, что необходимо строить многополярный мир, разрушить однополярное видение мира, уделять больше внимание развитию средних и малых государств и также вопросам безопасности, в том числе в киберпространстве", - отметил Александр Вольфович.

Он рассказал, что во время переговоров была затронута тема экономической безопасности, потому что это успех и залог устойчивого развития общества и страны в целом. "Здесь также мы достигли понимания, что у нас одинаковое видение этих проблем", - заметил госсекретарь.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси