ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Политика
15 августа 2023, 11:20

Вольфович: в фокусе нашего внимания - необходимость выстраивания многополярных отношений

Александр Вольфович. Скриншот видео  voentv.mil.by
Александр Вольфович. Скриншот видео voentv.mil.by

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы должны двигаться к формированию новой архитектуры международной безопасности, основанной на принципах права, справедливости и взаимного учета интересов всех государств, заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович на XI Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"За годы своего развития мероприятие стало традиционным, узнаваемым и представительным международным форумом. Сегодняшняя конференция проходит в условиях беспрецедентно сложной геополитической обстановки, когда как никогда важен любой диалог для снижения международной напряженности. И в этом отношении непосредственный конструктивный обмен мнениями между руководителями военных ведомств ведущих государств мира ничем не заменишь", - сказал Александр Вольфович.

По его словам, белорусская сторона - постоянный и неизменный участник форума. "Это имеет для нас особое значение с учетом подходов нашей страны к поддержанию мира и безопасности", - подчеркнул Александр Вольфович.

"В фокусе нашего внимания были и есть такие вопросы, как необходимость выстраивания многополярных отношений, обеспечение неделимости безопасности, неукоснительное выполнение международных обязательств, укрепление мер доверия между государствами. Вместе с союзниками и партнерами мы должны двигаться к формированию новой архитектуры международной безопасности, основанной на принципах права, справедливости и взаимного учета интересов всех государств", - отметил госсекретарь.

"Для меня особенно приятно видеть на форуме наших друзей и единомышленников, с которыми у нас уже сложились тесные двусторонние отношения по вопросам безопасности. Уверен, что сегодняшняя встреча послужит развитию совместной поступательной работы в направлении расширения глобального содержательного диалога по всем важнейшим проблемам региональной и международной безопасности", - дополнил госсекретарь.

Александр Вольфович также зачитал приветствие Президента Беларуси Александра Лукашенко участникам XI Московской конференции по международной безопасности.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси