Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос о назначении нового генерального секретаря ОДКБ должен быть решен до конца года

Политика 07.12.2018 | 21:20
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ожидается, что вопрос о назначении нового генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности должен быть решен до конца года. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявила пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, сообщает БЕЛТА.

"Обсуждение этого вопроса было не бурным, а очень бурным. Здесь накал страстей был таким, что извиняться в финале пришлось всем перед всеми", - отметила пресс-секретарь.

Пресс-секретарь Президента Беларуси о накале дискуссии на саммите ЕАЭС: потом извинялись все перед всеми
"Журналисты, скорее, слышат то, что хотят слышать", - сказала пресс-секретарь Президента о многочисленных публикациях об итогах саммита в Санкт-Петербурге, в которых основной акцент СМИ сделали на дискуссии лидеров Беларуси и России, а не на реальных результатах встреч.

"Как вчера заявил наш Президент, этот вопрос уже решен. И решен он вот в каком ключе: все будет абсолютно в рамках устава организации. На сегодняшний день определено, что решение о назначении нового генерального секретаря ОДКБ главами государств-участниц будет подписано в рабочем порядке. Механизм будет выглядеть так: кандидат на данную должность (это представитель Беларуси) объедет в ближайшее время все страны-участницы, познакомится с лидерами стран, пройдет своего рода собеседование. После этого при позитивном развитии событий руководитель страны-участницы подпишет решение о его назначении", - рассказала пресс-секретарь.

Лукашенко заявил о решении проблемы назначения генерального секретаря ОДКБ
"Мы неожиданно чуть ли не провели заседание ОДКБ. И в принципе решили проблему назначения генерального секретаря", - заявил белорусский лидер.

"Что касается кворума - насколько я знаю, об этом говорил Президент Казахстана - если какая-либо страна - участница ОДКБ не подписывается под каким-либо решением, то она имеет право его не исполнять. Что определено главами государств однозначно и поддержано всеми, в том числе Президентом России, - это то, что данный вопрос должен быть решен до нового года. А механизм решения, о котором я рассказала выше, предложил уже наш Президент. И он также был поддержан", - резюмировала Наталья Эйсмонт.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.426 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.262 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).