Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Представители кандидатов с правом совещательного голоса впервые присутствуют на заседании ЦИК

Политика 24.09.2015 | 12:13
Во время заседания
Во время заседания

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители кандидатов в президенты с правом совещательного голоса впервые за эту кампанию присутствуют на заседании Центризбиркома, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседание явились представитель Николая Улаховича - Илья Улахович, представитель Сергея Гайдукевича - Леонид Бабичев, а также от Татьяны Короткевич - Игорь Ляльков.

Кроме того, сегодня на заседании ЦИК было принято постановление о том, какие документы необходимы, чтобы получить бюллетень на избирательном участке и проголосовать. Председатель ЦИК Лидия Ермошина отметила, что Центризбирком исходит из того, что по разным причинам не все могут прийти на участок с паспортом. Например, паспорт может быть сдан в посольство для получения визы.

Документом, который заменяет паспорт, может быть водительское удостоверение, военный билет (для военнослужащих срочной службы), служебное удостоверение госслужащего, студенческий билет, справка органов внутренних дел об утере паспорта, пенсионное удостоверение (если в нем есть фотография). Но это возможно только в том случае, если гражданин уже внесен в список избирателей, и то, что он имеет белорусское гражданство, не вызывает сомнений.

Игорь Ляльков предложил ограничить этот список только двумя документами. Также он спросил, почему можно голосовать именно по удостоверению госслужащего, а не по другому удостоверению. Илья Улахович отметил, что в словах Лялькова есть рациональное зерно.

Лидия Ермошина, в частности, пояснила, что удостоверение госслужащего может быть использовано потому, что все госслужащие - граждане Республики Беларусь. Она также отметила, что предварительная проверка - это и есть та гарантия, которая не даст голосовать людям, не имеющим белорусского гражданства.

Помимо этого, сегодня ЦИК принял постановление касательно осужденных на отбывание наказания в ЛТП или в учреждения открытого типа. Также в постановлении идет речь об отбывающих административный арест и находящихся в следственном изоляторе.

По предложению Игоря Лялькова ЦИК скорректировал ту часть постановления, где приводится список документов, по которым выдаются бюллетени для лиц, находящихся в подобных учреждениях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно исправить дефекты речи у ребенка

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года