ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
10 сентября 2015, 13:38

ВЫБОРЫ-2015. Центризбирком зарегистрировал Сергея Гайдукевича кандидатом на президентский пост

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов приняла решение зарегистрировать Сергея Гайдукевича кандидатом на пост Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, количество достоверных подписей, собранных в поддержку выдвижения Сергей Гайдукевича (более 139 тыс.), является достаточным для его регистрации кандидатом в президенты. "Тем не менее, нам сообщили, что в декларации о доходах и имуществе у него имеются незначительные ошибки", - рассказала она.

Так, по сообщению проверяющих органов, за 2014 год Сергей Гайдукевич доход, полученный от одного из обществ с ограниченной ответственностью, указал в размере почти Br36 млн, в то время как он составил более Br41 млн. Кроме того, политик забыл указать доход в размере 60 евро - средства, полученные из-за рубежа. "Итого общий размер дохода Сергея Гайдукевича за 2014 год составляет Br263 млн 158 тыс., а размер неуказанного дохода - около Br6,2 млн (2,3% от суммы годового дохода)", - констатировала Лидия Ермошина.

Кроме того, по ее словам, обнаружена неточность при заполнении декларации супруги кандидата - она указала не общий, а чистый доход.

При этом Лидия Ермошина обратила внимание, что Центризбирком при назначении выборов принял постановление о том, что если ошибка в указании доходов составляет менее 20%, то она является незначительной и позволяет зарегистрировать данное лицо кандидатом в президенты. "В связи с этим ошибка, допущенная Сергеем Гайдукевичем, не носит существенного характера, и при данных обстоятельствах Центральная комиссия постановляет зарегистрировать его кандидатом в президенты Республики Беларусь", - сказала она.

Сергею Гайдукевичу выдано удостоверение кандидата. Он поблагодарил граждан Беларуси, отдавших за него подписи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси