ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
03 сентября 2015, 19:32

ВЫБОРЫ-2015. В ЦИК Беларуси зарегистрированы 142 международных наблюдателя

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов поданы анкеты 142 международных наблюдателей. Об этом сообщила в своем очередном видеообращении председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина уточнила, что в ЦИК аккредитованы 142 международных наблюдателя, сказав, что пока не все из наблюдателей приехали в страну на данный момент, а те, которые подали анкеты. "Эта информация меняется каждый день, потому что мы все чаще получаем анкеты и сообщения от наших коллег за рубежом, от наблюдательных миссий об аккредитации дополнительных международных наблюдателей. Приблизительно силы миссий распределены наполовину: 70 - от миссии ОБСЕ и 72 наблюдателя от миссии СНГ", - рассказала председатель Центризбиркома.

По словам Лидии Ермошиной, более тысячи национальных наблюдателей аккредитованы в территориальных и участковых избирательных комиссиях, а также в ЦИК. Они представляют весь спектр общественных мнений, политических партий и движений, существующих в Беларуси.

Избирателям Лидия Ермошина также напомнила, что в настоящее время и по 5 сентября включительно потенциальные кандидаты в Президенты подают заявления в ЦИК о согласии баллотироваться на пост Президента страны. "Пока в Центральную комиссию поступили два таких заявления вместе с комплектами документов от потенциальных кандидатов - Короткевич Татьяны Николаевны и Гайдукевича Сергея Васильевича", - проинформировала глава ЦИК.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси