ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Политика
18 ноября 2019, 10:46

Выборы в Беларуси прошли на конкурентной основе, открыто и гласно - миссия СНГ

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выборы депутатов Палаты представителей в Беларуси прошли на конкурентной основе, открыто и гласно. Такова позиция миссии наблюдателей от СНГ, которую озвучил ее глава Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

Миссия подготовила итоговое заявление, которое будет оглашено после того, как в Беларуси официально утвердят итоги выборов. Сергей Лебедев проинформировал о главных выводах. "По мнению наблюдателей от СНГ, органы власти Беларуси, избирательные комиссии всех уровней обеспечили проведение выборов на высоком организационном уровне", - сказал он.

"Они проведены в соответствии с Конституцией, Избирательным кодексом Беларуси, прошли на конкурентной основе, открыто и гласно, были свободными, прозрачными и соответствовали принципам проведения демократических выборов", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Миссия СНГ была самой многочисленной на парламентских выборах в Беларуси. В ее составе было 475 представителей восьми стран Содружества.-0-

Избирательная кампания в Беларуси прошла достойно - ЛебедевИзбирательная кампания в Беларуси прошла достойно - Лебедев
Об этом заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев.

Миссия ШОС признает парламентские выборы в Беларуси прозрачными и демократичнымиМиссия ШОС признает парламентские выборы в Беларуси прозрачными и демократичными
Кампания соответствовала требованиям национального законодательства и международным обязательствам, которые взяла на себя Беларусь, сказал заместитель генерального секретаря ШОС, глава миссии наблюдателей Се Сяоюн.

Наблюдатели от Парламентского собрания считают выборы в Беларуси открытыми, демократичными и легитимнымиНаблюдатели от Парламентского собрания считают выборы в Беларуси открытыми, демократичными и легитимными
В состав делегации наблюдателей вошли парламентарии, представляющие обе палаты российского парламента, и сотрудники Секретариата Парламентского собрания.

Парламентские выборы в Беларуси - мнения международных наблюдателейПарламентские выборы в Беларуси - мнения международных наблюдателей
Беларусь пригласила на выборы зарубежных наблюдателей от различных международных структур. В их числе СНГ, БДИПЧ ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, Шанхайская организация сотрудничества и другие.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси