ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Политика
27 ноября 2022, 21:03

Зась не верит в возможность применения ядерного оружия

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась не верит в возможность применения ядерного оружия. Об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Что касается применения ядерного оружия, у нас только одно государство среди стран - членов ОДКБ имеет ядерное вооружение - Российская Федерация. Военная доктрина РФ предусматривает, в каких случаях применяется это ядерное оружие. Я считаю, что даже в нынешней очень сложной, напряженной ситуации это исключено", - сказал Станислав Зась.

Генеральный секретарь ОДКБ заметил, что все субъекты мировой политики понимают возможные катастрофические последствия применения ядерного оружия. "Я исключаю возможность применения ядерного оружия в нынешних условиях", - отметил он.

Что касается биологических лабораторий, Станислав Зась обратил внимание, что ранее этой темой в ОДКБ вообще не занимались. "Но сейчас видим, что есть определенные угрозы. Мы в правовом поле открыли возможность заниматься этим вопросом, - сказал он. - Во-вторых, на этом саммите подписано решение о создании координационного совета по вопросам биологической безопасности. Тема биолабораторий будет обсуждаться. Раз наши отдельные страны видят в этом угрозу, то очень важна консолидированная оценка экспертов, специалистов, что на самом деле за этим стоит и какого характера и масштаба угрозы", - пояснил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси