Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Беларусь и Сбербанк России удовлетворены достигнутым уровнем сотрудничества и готовы обсуждать дальнейшие совместные шаги

Президент 18.05.2015 | 16:10
Александр Лукашенко и Герман Греф
Александр Лукашенко и Герман Греф
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Сбербанк России удовлетворены достигнутым уровнем сотрудничества и готовы обсуждать дальнейшие совместные шаги. Об этом сегодня шла речь на встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа.

Президент обратил внимание, что Сбербанк России выполнил и даже перевыполнил все взятые на себя пять лет назад обязательства по инвестиционному соглашению с белорусским правительством. "Должен сказать, что как ни одна из российских организаций Сбербанк выполнил буквально все, даже перевыполнил. Я вам за это благодарен", - подчеркнул Александр Лукашенко. Активы ОАО "БПС-Сбербанк" выросли в долларовой оценке в 2,5 раза, кредиты - в 2,3 раза, капитал - в 1,5 раза. Глава государства также выразил благодарность за поддержку в реализации белорусской техники. "Мы это очень ценим", - сказал он.

Во время встречи затрагивалась ситуация в мировой экономике. Эта тема, как отметил Президент, обсуждалась им с Председателем КНР Си Цзиньпином во время его государственного визита в Беларусь. Александра Лукашенко, по его словам, насторожил тот факт, что китайская сторона оценивает ситуацию в экономике как медленное восстановление.

Глава государства во время встречи с Германом Грефом предложил поделиться мнением насчет того, как развивается экономика, о влиянии негативных факторов на Россию и Беларусь. "Для нас это важно, чтобы сориентироваться на будущее", - сказал Президент.

По его словам, Герман Греф, будучи в Беларуси, сможет ознакомиться с действиями, предпринимаемыми в стране для выхода из положения, создавшегося в том числе в связи с ситуацией на российском рынке и с российским рублем. "Для координации нам будет очень полезно, чтобы мы работали в унисон", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь Герман Греф поблагодарил белорусское руководство за поддержку и созданные в стране благоприятные условия для развития бизнеса. Он отметил, что со стороны Группы Сбербанка "нет каких-то вопросов, которые бы оставались как камень на душе". Председатель правления Сбербанка заявил о готовности продолжать сотрудничество в непростых для обеих стран внешнеэкономических условиях и предложил наметить следующие совместные шаги.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года