ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 28 сентября 2020
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Президент
09 августа 2020, 11:49

Болезнь излечимая, но противная - Лукашенко рассказал о личном опыте преодоления коронавируса

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы после голосования, рассказал о личном опыте преодоления коронавирусной инфекции, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, молодежь, люди без сопутствующих заболеваний легко переносят эту инфекцию. А людям постарше следует, безусловно, соблюдать меры профилактики. Александр Лукашенко рассказал, что эта тема затрагивалась и во время недавнего телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным. "Я Путину дал совет: береги себя, потому что болезнь излечимая (наши врачи - молодцы, научились), но такая противная, что дальше некуда", - сказал белорусский лидер.

По словам Президента, продолжается расследование того, каким образом он заразился коронавирусом. "Практически вирус перенес на ногах, думая, что устал. Это состояние, как говорят, ежик в тумане. Идешь, тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого. Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблема, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах. Но хвостом, как говорит Караник (министр здравоохранения Владимир Караник. - Прим. БЕЛТА), меня эта пандемия ударила", - рассказал Александр Лукашенко.

Курс лечения, как отметил Президент, пришлось проводить форсированно, в ускоренном режиме, так как обязанности главы государства и его рабочий график предполагали обязательное участие в совместной сессии палат парламента для обращения с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

Исходя из личного опыта преодоления коронавируса, глава государства посоветовал обязательно придерживаться правил здорового образа жизни. "Ни в коем случае не сидеть дома, больше бывать на воздухе, шевелиться, бегать, прыгать, заниматься спортом. Я вам искренне говорю: это главное", - подчеркнул Президент. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси