ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Президент
07 октября 2022, 15:20

Чтобы не воровали в Украине. Лукашенко предложил обеспечить руководство Польши не только дровами, но и зерном

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с журналистами в Санкт-Петербурге рассказал, как он с Президентом России Владимиром Путиным планирует обеспечить руководство Польши и европейцев зерном, чтобы те не воровали в Украине, сообщает БЕЛТА.

Журналисты поинтересовались, что белорусский лидер привез в подарок своему российскому коллеге, который как раз 7 октября отмечает юбилей. Оказалось, что это трактор BELARUS ручной сборки. На такой модели работает и сам Президент Беларуси.

Рассказал Александр Лукашенко и о том, с каким навесным оборудованием будет подарок. "Насадок их, знаешь, миллион. Поэтому это по желанию. Но я ему предложу одну насадку - навесное устройство - сеялку. Будем сеять хлеб. Может, еще что-то. Она универсальная. Вырастим, и Дуде, Моравецкому (президент и премьер-министр Польши. - Прим. БЕЛТА), Европе там, чтобы не голодали. Чтобы не воровали в Украине хлеб, а везли бедным странам", - ответил Александр Лукашенко.

Как сообщалось БЕЛТА, ранее в сентябре перед визитом в Узбекистан на саммит Шанхайской организации сотрудничества Александр Лукашенко провел утро в беспокойстве о европейских соседях. Соответствующее видео было распространено Telegram-каналом "Пул Первого". Вместе с Сергеем Тетериным он рубил дрова и между ними завязался диалог.

- Хорошие! – оценил древесину Тетерин.

- Хорошие, - согласился Александр Лукашенко. - Не дадим, Семеныч, Европе замерзнуть, поможем нашим братьям. Может, и они нам помогут.

- Вы думаете обо всех. О Европе и о всей планете, - добавляет бизнесмен.

- Ну а как? Мы же центр Европы. Хвастаемся этим, - отвечает Президент.

- Елка такая тягучая, - отметил Тетерин, пытаясь разрубить полено.

- Тягучая. Но, слушай, Европе не выбирать сейчас: елка, березка. Главное, чтобы тепло было. Надо подумать, Семеныч, как там, чтобы крестьяне, рабочие получили, а не богачи. И главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли, - подчеркнул глава государства.

- Это же наши соседи, - поддержал его бизнесмен.

- Может, одумаются, - резюмировал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси