ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Президент
30 июня 2022, 11:16

Долголетия, здоровья и новых произведений. Лукашенко удостоил Чергинца звания народного писателя

Николай Чергинец и Александр Лукашенко
Николай Чергинец и Александр Лукашенко

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ждут новых произведений авторства Николая Чергинца. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось БЕЛТА, председатель Союза писателей Беларуси (2005-2022 годы) Николай Чергинец стал народным писателем Беларуси. Это почетное звание присвоено ему указом главы государства 27 июня этого года.

Николай Чергинец
Николай Чергинец

Президент во время торжественной церемонии отметил, что писатель - представитель военного поколения, к тому же прошедший Афганистан. Многие его захватывающие произведения переведены на полтора десятка языков и стали основой для художественных фильмов и спектаклей. Глава государства поблагодарил писателя за активную гражданскую позицию, государственную и научную деятельность, за помощь молодым талантам в период руководства Союзом писателей. "Николай Иванович, вам от всех нас самого большого долголетия, здоровья", - пожелал белорусский лидер. Он отметил, что читатели ждут новых произведений автора, а прототипами главных героев для них вполне могут стать те, кто сегодня присутствует на церемонии. "Мы хотели бы увидеть и услышать в ближайшее время ваших героев. А они все - вокруг вас. Выбирайте", - сказал Александр Лукашенко.

/Будет дополнено/.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси