ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2024, 21:48

"Еле виден нос из-за плуга". Лукашенко на субботнике вспомнил свои детские годы и подработку в поле

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на своей малой родине в день республиканского субботника поделился с журналистами воспоминаниями о детских годах и подработке в поле. Новые кадры показали в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Вот мой дом. И туда (показывает в сторону леса глава государства. - Прим. БЕЛТА) и зимой и летом я ходил за дровами. Или зимой дров не хватало - выше колена в снег (на поле. - Прим. БЕЛТА) и пошел в лес для того, чтобы нарубить там сухостоя", - сказал Президент.
За родным домом главы государства располагаются сельхозугодья, где Александр Лукашенко работал в детские годы. "Здесь было одно, второе, третье поле. На среднем поле с младшим братом двоюродным обрабатывали картошку. До сих пор помню. Идешь за этим плугом, еле виден нос из-за плуга, обрабатываешь. Для того, чтобы три рубля за день заработать и к школе что-то купить. Одежду какую-то. Поэтому это поле, можно сказать, полито моим потом", - поделился воспоминанием Президент.


Сейчас же на малой родине главы государства поле называют президентским. На нем по инициативе Александра Лукашенко проводят сельскохозяйственные эксперименты, масштабируя потом успешный опыт в рамках региона и страны в целом. Плюс состоит в том, что Президент до мельчайших деталей знает и особенности местной почвы, да и, бывая в родных краях, может в течение года лично наблюдать за результатом.
Александр Лукашенко в беседе с журналистами, в частности, коснулся темы семян отечественной и зарубежной селекции. Кстати, эту же тему на неделе обсуждали и на совещании у главы государства по развитию села и аграрной отрасли.

"Если по зерну брать, наша кукуруза от импорта, мне данные дали научные, отличается (по урожайности. - Прим. БЕЛТА) на три-четыре центнера из ста. Это ничто. А если сравнить, что в 10 раз дороже семена для посева, то импортные становятся убыточны", - отметил глава государств в беседе с журналистами.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси