ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Президент
23 ноября 2022, 18:59

"Если будем действовать, как обсуждали". Лукашенко заявил о возможном заключении мирного договора между Арменией и Азербайджаном

23 ноября, Ереван /Корр. БЕЛТА/. Есть все предпосылки для заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пленарном заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване, передает корреспондент БЕЛТА.

"Многое, что мы обсуждали, конечно, не подлежит оглашению. Но я человек уже опытный и не молодой в этом плане политик. Впервые был такой честный и откровенный разговор. Мы по 15 пунктам достигли договоренности. Впервые мы договорились о том (и было конкретное движение в этом направлении), что есть точки соприкосновения, чтобы прийти к согласию. Как мы все поняли по нынешнему председательствующему (премьер-министр Армении Никол Пашинян. - Прим. БЕЛТА), этот конфликт армяно-азербайджанский, если так вот будем действовать, как сегодня обсуждали, закончится и будет заключен мирный договор", - сказал Александр Лукашенко.

Президент заявил, что воспринимает это с воодушевлением. "Коль Никол Воваевич молчит, значит, он тоже согласен с тем, что я только что сказал. Вот видите, согласен", - заметил глава государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко констатировал, что есть в регионе ОДКБ и другие конфликты, которые необходимо разрешить. Речь о ситуации на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном. "И там, как сказал Эмомали Шарипович (Президент Таджикистан Эмомали Рахмон. - Прим. БЕЛТА) сегодня, есть очень серьезное движение вперед с Президентом Кыргызстана. Нам надо убрать эти конфликты, если мы хотим быть настоящей, ответственной организацией. Если мы не можем в своем кругу решить эти вопросы и продвинуться, тогда я согласен с вами: на что мы тогда способны? Поэтому есть очень серьезные шаги вперед в этом направлении", - заявил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси