ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Президент
03 июня 2021, 11:32

"Если кто-то хочет - даже у порога дома" - Лукашенко поручил строить больше электрозарядных станций

Фото из архива
Фото из архива

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, принимая заместителя премьер-министра Юрия Назарова, помощника главы государства Александра Косинца и министра энергетики Виктора Каранкевича с докладом о состоянии и развитии энергетического комплекса страны, поручил строить больше электрозарядных станций, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что в Беларуси давно занимаются развитием электротранспорта и инфраструктуры к нему. По его мнению, в этом большая перспектива.

"Сегодня весь мир поставил жесточайшие задачи по переходу на электромобили. Людям надоело дышать грязью, люди хотят чистоты на нашей планете. В противном случае в грязи этой и утонем, - категорично высказался Александр Лукашенко. - Поэтому электромобили - перспектива. От вас что требуется: электрозарядные станции".

Глава государства отметил: некоторые граждане хотят иметь зарядные станции возле своего дома. "Господь с ними: ваши деньги - наша станция. Но должно быть разумно, мы не должны на этом получать колоссальную прибыль. Мы потом получим эту прибыль за счет продажи электрической энергии. Поэтому не в убыток, но станции надо строить, начиная от порога (те, кто хочет) до общественного пользования, что мы и начали делать", - поручил Президент.

Сейчас в стране насчитывается 450 электрозарядных станций. К концу года их число увеличится минимум до 600. "Это уже что-то, но останавливаться ни в коем случае нельзя, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Я уверен, если мы предложим вариант станций в малых поселках, агрогородках, может быть, как я уже сказал, кто-то захочет возле дома поставить станцию, мы должны предложить эти услуги".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси