ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Президент
28 июля 2023, 12:55

"Это не ссылка". Что Лукашенко сказал экс-министру Брыло при назначении помощником в Витебск

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Назначение теперь уже экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игоря Брыло помощником Президента Беларуси - инспектором по Витебской области не является ссылкой. На это обратил внимание глава государства Александр Лукашенко, рассматривая данный кадровый вопрос, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тебе, Игорь, я уже говорил. Если ты это воспринимаешь как ссылку - это твои проблемы. Тебе нужно пройти этот этап. И если ты там возьмешься крепко, то и результат будет, и для тебя лично будет очень полезный результат. Как ученый человек, как идеологический работник от практики ты этими данными обладаешь. Теперь надо заземляться, если ты думаешь дальше работать. Тебе до пенсии - как до Господа Бога. Поэтому надо впрягаться и показывать результат. Это мое тебе предложение", - сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что ценит тот факт, что Игорь Брыло с готовностью отправляется на новый участок работы: "Ты солдат и по-солдатски поступаешь, и я это очень ценю".

В своем напутствии Игорю Брыло на работу на новом посту Александр Лукашенко попросил его не подменять работу губернатора: "Он-то понимает, кто пришел. Все-таки это министр пришел. Он понимает это. Но не надо его придавливать и его функциями заниматься. Работай через кадры. Ты - инспектор по кадрам. Ну и там, как меня информировали, заместителем (председателя Витебского облисполкома. - Прим. БЕЛТА) по селу работает крепкий хозяйственник. Тоже посмотри, так ли это. В общем, оценка кадров и кадровые вопросы - это твои вопросы".

"Если нужно, докладывай напрямую. Ты знаешь, я там часто бываю. В любое время или позвонишь, или доложишь. Но Витебскую область надо ставить на то место, на котором она должна стоять. Ситуация непростая. Лучше всех это понимаешь. Да и сам же был ответственным (за Витебскую область. - Прим. БЕЛТА). Поэтому надо поработать там с полной отдачей", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси