ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Президент
25 декабря 2020, 12:43

"Это стиль моей работы" - Лукашенко объяснил, почему посещает больницы с коронавирусными пациентами

Во время посещения больницы
Во время посещения больницы

25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с представителями трудового коллектива Городской детской инфекционной клинической больницы Минска объяснил, в связи с чем в последнее время посещает ряд медицинских учреждений, где оказывают помощь пациентам с коронавирусом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это стиль моей работы на протяжении четверти века. Уборочная, посевная кампания - и я у крестьян. Есть проблемы в зоне промышленности - я туда. Надо что-то продать - я за границу. И так далее. Сегодня самая большая проблема для нашего общества (назовем это проблемой) - это болезнь наших людей, как и во всем мире. Слава богу, и я не устану это повторять, нас она еще немножко пожалела и жалеет", - сказал Александр Лукашенко.

По данным, которые озвучил Президент, в Беларуси снизилось число госпитализированных с пневмониями. Если раньше их было порядка 22 тыс. человек, то на сегодняшний день - 20 тыс., при этом число тех, кто находится на аппаратах ИВЛ, остается примерно на одном уровне - около 500 человек.

Помимо обсуждения важных государственных тем и вопросов посещение Президентом детской инфекционной больницы было наполнено теплым общением с маленькими пациентами, которые в эти праздничные дни оказались в клинике. Александр Лукашенко подарил детям подарки, которым малыши были очень рады.

"Это очень важно, когда ты заходишь в реанимационный блок или в палату и видишь, какие там светлые глаза, в них возникает какая-то надежда... Даже если я помогу создать настроение одному-двоим, это уже плюс", - уверен Президент.

Глава государства рассказал, что до Нового года собирается побывать еще в одной клинике - РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах. "Это детишки, они хотят, чтобы на Новый год у них был праздник", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси