ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Президент
22 апреля 2021, 18:39

"Глупость несусветная" - Лукашенко о предложениях в Украине перенести переговорную площадку по Донбассу

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента РФ
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента РФ

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Кремле прокомментировал предложения в Украине перенести из Минска переговорную площадку трехсторонней контактной группы по Донбассу, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко напомнил, что изначально с просьбой организовать в Беларуси переговорную площадку к нему обратились Президент России Владимир Путин, Президент Украины в те годы Петр Порошенко. "Все, кто присутствовали тогда, обратились ко мне: надо организовать. Я взял под козырек. Если сегодня не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну, - отметил глава государства. - Но надо иметь в виду, что здесь должен быть консенсус тех, кто когда-то предлагал (сторон на переговорах. - Прим. БЕЛТА)".

Президент Беларуси добавил: если президенты России и Украины, другие вовлеченные в процесс примут соответствующее решение, то, конечно, группа будет работать в другом месте.

"А вообще, у нас говорят так: баба с возу - коню легче. Поэтому ради бога. Мы же особо не переживаем по поводу этих заявлений. Хотя они заявили, а потом уже опровергли эти заявления. Якобы Президент отказался даже обсуждать эту проблему. Глупость несусветная. Что тут обсуждать..." - отметил Александр Лукашенко.

Владимир Путин на этот счет сказал: "Беларусь просто предоставила нам площадку и вообще не вмешивается в этот процесс. Никак. Просто создала условия для работы тем, кто хочет искать пути решения проблемы. Если кто-то не хочет этим заниматься, тогда, конечно, причины не работать в этой, на мой взгляд, очень важной сфере, всегда можно найти. Похоже, что это поиск таких причин уклониться от обсуждения проблемы Донбасса".

"И похоронить Минские соглашения", - добавил в продолжение темы Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси