ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Президент
26 марта 2024, 15:45

Идеальные условия. Лукашенко о погоде и ситуации в сельском хозяйстве после зимы

Фото из архива
Фото из архива
26 марта, Ошмянский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко позитивно оценивает ситуацию в сельском хозяйстве страны после зимы. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
Несмотря на то, что рабочая поездка главы государства была посвящена военным вопросам, он настоятельно подчеркивал важность заниматься рутинными вещами. В частности, в сельском хозяйстве. "Лучше все-таки жить спокойно. Давайте жить дружно и заниматься сельским хозяйством. Из зимовки вышли прекрасно, ничего не погибло. Когда такое было, что в марте поля зеленые стоят! Только ленивый может быть сегодня подвергнут критике. Идеальные условия. Никогда такого не было на моей памяти", - сказал Александр Лукашенко.
Он упомянул о протестах фермеров в ряде стран Евросоюза: "Пусть радуются, что их (власти этих стран. - Прим. БЕЛТА) эти фермеры на этих тракторах во дворцах не смели. А то снесут, если они не отреагируют на требования фермеров. А что надо? Надо купить дешевое дизельное топливо и бензин у России. У нас купить. Они все готовятся к войне, роют окопы..."

В ходе рабочей поездки глава государства обращал внимание и на вопросы качества мелиорации, выполненных посевных работ. Президент раскритиковал руководство региона за то, что местами на полях с озимыми не были вовремя убраны камни. Это особенность почвы в целом ряде мест Гродненской области - перед севом принято убирать большие камни, которые попадают наверх при вспашке, чтобы потом во время уборки урожая не повредить технику.

"По камням я вас проверю на всю катушку. Это безобразие. Мы собирали камни перед посевом. А вы по камням посеяли. Отвратительная работа. Посеяли озимые по камням. А как будешь убирать? Я не ожидал, что у вас в Гродненской области такое безобразие", - высказал критические замечания глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси