ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Президент
28 августа 2020, 13:08

"Иначе я тогда поступить не мог" - Лукашенко о принятии присяги под бело-красно-белым флагом

28 августа, Орша /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Орше, прокомментировал свое принятие первой президентской присяги под бело-красно-белым флагом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Меня за это не надо критиковать. Умный человек скажет: Президент законопослушный. Тогда был такой флаг, установленный Верховным Советом (мы не голосовали за эту символику, но большинством она была принята под давлением наших националистических депутатов), - сказал Александр Лукашенко. - Никакой конспирологии. Иначе я тогда поступить не мог. Я должен был быть Президентом для всех и законопослушным. Я так и делал".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Глава государства прокомментировал и сегодняшнее давление на депутатов, подчеркнув, что власть сможет защитить их. "Президент - попробовали - твердоват на зуб, не получилось. Сейчас надо депутатов, сломать парламент. Уже начали не просто их запугивать, а на некоторых накатывать. Мы это не просто видим - мы знаем, кто это делает, и разберемся с ними. Президент на то и Президент, выведен над ветвями власти, чтобы не только контролировать, но и защищать. И я смогу защитить парламент так, как они даже не думают", - заявил Александр Лукашенко.

Возвращаясь к вопросу о государственных символах, Президент отметил, что за нынешнюю белорусскую символику на референдуме проголосовало большинство граждан и он с удовольствием использует ее. "Народ высказался за эту символику. А этот флаг, вы же видите: портреты Адольфа Гитлера и кругом висят бело-красно-белые флаги", - добавил он.

fff2

Глава государства подчеркнул, что белорусы с особым чувством относятся к Победе в Великой Отечественной войне. Это величайшее достояние народа, заявил Александр Лукашенко. "Нам ли, белорусам, возвращаться к тому, что было в годы фашизма? Сколько наших людей угробили под этим флагом? Сколько русских, белорусов, евреев, татар тут погибло? И все под тем флагом. Флаг-то ни в чем не виноват, но его использовали. Поэтому давайте мы будем подальше держаться от этого. У нас есть хорошая символика, ее надо использовать", - убежден белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси