ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2022, 12:10

"Камчатка, Сахалин - это вообще сказочные места". Лукашенко хочет побывать в Тыве и на Дальнем Востоке России

Во время встречи
Во время встречи

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу отметил, что хотел бы побывать в Тыве, откуда родом российский министр, а также на Дальнем Востоке России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Недавно встречался с вашими земляками - приезжал руководитель вашего региона. Много чего рассказывали, о вас много говорили. Дело в том, что мы там открываем некоторые совместные производства, в том числе и по оборонке. Я заметил, что земляки готовы сотрудничать с Беларусью. Это хорошо. Я все планирую побывать там. Владимир Владимирович (Президент России Владимир Путин. - Прим. БЕЛТА) мне много чего рассказывал. Все время меня агитирует побывать. Он любит ваши края и рассказывает очень часто о своих поездках", - сказал Александр Лукашенко.

"Поэтому мне все-таки хочется там побывать и посмотреть эти красоты и уникальность природы. И заодно махнуть по предложению Президента России на Дальний Восток. Потому что там очень много, говорит, интересного. Для меня Камчатка, Сахалин - это вообще сказочные места. Я не представляю, что это за земля. Как космос. Поэтому уже, наверное, лет пять он мне предлагает туда слетать. Но я все-таки выберу время, и побывать хочу там на этих хороших, добрых территориях, не чуждых нам", - добавил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси