ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
08 октября 2021, 14:04

"Люди хотят смаженку, обыкновенных драников". Лукашенко видит тенденцию отхода от ресторанных изысков

Фото из архива
Фото из архива

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует организации потребкооперации на то, чтобы в своем развитии они в том числе учитывали современные тенденции спроса и предложения, продвигали то, что они уже давно умеют делать лучше всех. Об этом он заявил сегодня на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.

Он вспомнил о том, как и чем сам питался в детстве, в том числе обычным хлебом, посыпанным сахаром. "Мы питались очень просто. Хорошая была здоровая пища. Но она не выглядела, может быть, так внешне, как на Западе. И наши люди, когда развалился Советский Союз, бросились на эту пищу. Это тоже естественно. Я это нормально воспринимаю. Попробовали. И войдите в любой ресторан: там же такое наворотят, что трудно представить, - это произведение искусства. А люди хотят смаженку, обыкновенных драников. То есть настал новый период в жизни. Это всегда маятник: туда качнулся, потом сюда. И вот этот момент. И вы не должны его потерять", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Эти все смаженки, драники, огурцы, сало и прочее. Никто лучше не умеет делать. Так вы делайте это. И у вас купят в Минске и богатые люди, и купят с удовольствием", - уверен белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что многие из зарубежных дипломатов ходят не в магазины, а на рынок, чтобы купить фермерскую продукцию. "Так вы этим воспользуйтесь. И если вы будете шевелиться, то за мной не заржавеет. Я всегда смогу подставить плечо", - заверил глава государства.

Он также гарантировал поддержку, если будет желание развивать небольшие производства в любой точке Беларуси, и в том числе в Минске. "Мы обязательно вам выделим эти места. И не только выделим. Мы поможем вам создать эти точки. Для того чтобы вы серьезно могли конкурировать с бюргерами, которые тут родились в Минске", - сказал Президент.

Александр Лукашенко также отметил хорошие качества продукции, которая производится в регионах, но часто не представлена широко на рынке страны. "Я, Президент, наверное, уже попробовал в разных частях мира за свою жизнь все. Но когда я побывал в Свислочи (глава государства посещал там хлебопекарню во время рабочей поездки летом текущего года. - Прим. БЕЛТА), - прекраснее хлеба нет. Только вы мне его больше не присылайте корзинами. Конечно, я угостил людей, которые работают рядом со мной, простых людей. Они были очень рады и удивлены, что у нас еще в Беларуси это производят. То есть вы умеете это делать".

В связи с этим Президент призвал еще раз подумать и определиться, как Белкоопсоюзу продвигать свою продукцию, в том числе централизованно, через создание крупных торговых точек. Он напомнил, что ранее организации разрешили создавать такие магазины в Минске. "И я часто, проезжая тут по центральному проспекту, вижу эти магазины. Но почему вы дальше не пошли?" - обозначил вопрос Александр Лукашенко.

Аналогично и по другим направлениям - нужно видеть перспективу, создавать небольшие востребованные бизнесы, вплоть до производства пончиков.

"Займитесь этим вопросом. Не ходите вы за дешевыми кредитами, еще там что-то просить. Мы поможем вам всегда, если будем видеть, что вы сами упираетесь, а не сидите на тех идеях, которые были свойственны прошлому периоду. Времена поменялись", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси