ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 17:33

Лукашенко: американские $60 млрд помощи Украине нисколько не изменят ситуацию на фронте

Фото Unsplash
Фото Unsplash
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские $60 млрд помощи Украине нисколько не изменят ситуацию на фронте. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 апреля журналистам в кулуарах заседания седьмого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я же предупреждал: эти $60 млрд им дадут. Поигрались туда-сюда в демократию: "Ах, Конгресс!". Это единое мнение всех в Америке: они потихоньку эту нагрузку кладут на Евросоюз и НАТО, чтобы Россию сдерживать и утопить, чтобы разобраться с Китаем отдельно. Вот в чем смысл. Поэтому они будут давать немножко денег, пока все более-менее здоровые украинцы не разбегутся или не погибнут", - сказал Президент.
"Это нисколько, совсем не изменит ситуацию на фронте. Абсолютно не изменит. Дело не в деньгах, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Эти деньги надо еще освоить. Осваивать их будут в Америке. Как они освоят, непонятно. Но я знаю, как осваиваются деньги в России: сегодня Россия имеет мощнейший раскрученный потенциал. Я уже западников предупреждал по своим контактам: "Вы допрыгаетесь до того, что Россия, раскрутив свой экономический и военный потенциал, произведет столько оружия, что его некуда будет девать. Куда оно уйдет? Оно разойдется по всему миру. Вы этого хотите? Вы это получите". Но они же этого не хотят".
Глава государства отметил, что на Западе не хотят победы Путина в нынешнем противостоянии. По его словам, такие заявления звучат в его контактах с высокопоставленными чиновниками. "Я им говорю: "Хорошо, садитесь за стол переговоров, заключайте мирный договор. Если вы этого не сделаете, Путин точно победит". Вот и все", - рассказал Президент.

Александр Лукашенко добавил, что обсуждал выделение американской военной помощи Украине со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По словам главы государства, оба лидера знали, что такое решение будет принято. "Но что они решают при такой дороговизне на боеприпасы и прочее? Ничего не решают. И когда они еще их получат", - заметил белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси