ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
19 января 2024, 13:29

Лукашенко: Беларусь и ее народ никогда не были защищены так, как сейчас

19 января, Борисовский район /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и ее народ никогда не были защищены так, как сейчас. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с работниками СЗАО "БЕЛДЖИ", передает корреспондент БЕЛТА.

Таким образом Президент ответил на вопрос о безопасности страны ввиду недавно представленных вниманию Президента проектов обновленных Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Достаточно ли мер в этих документах для сохранения мира и спокойствия в стране?

"Мир дорого стоит. За него надо платить. Но вы можете не переживать. Мы никогда, наш народ и государство, не были так защищены, как сейчас. Как оно будет, если, не дай бог, вспыхнет война, это уже все будет зависеть от нас. Система выстроена, есть Вооруженные Силы, мобилизационный резерв, территориальная оборона, народное ополчение. Все выстроено. Вооружение, боеприпасы на местах розданы, складированы. На данном этапе всего достаточно", - заверил Александр Лукашенко.
Что касается названных документов, Президент констатировал, что мир меняется, а потому надо и национальное законодательство приводить в порядок. "Дайте мне экономику, а мир я обеспечу", - напомнил белорусский лидер о своем неизменном тезисе и требованиях как к правительству, так и работникам на предприятиях.    
Глава государства в плане решения вопросов безопасности особо отметил сотрудничество с Россией. "Как только в Беларуси появилось ядерное оружие - все крылья опустили. И соседи, ошалевшие наши, и другие. Хотя не дай бог не только мне, но и новому поколению политиков думать о применении этого ядерного оружия. Это страшное оружие", - сказал он.

Беларусь ранее получила от России ракетные комплексы "Искандер", развивает собственный военно-промышленный сектор, сохранив научные и производственные школы, оставшиеся еще со времен СССР. Все это является дополнительным фактором сдерживания. "Бедновато жили, людям было непросто. Но я знал, что надо это сберечь. Потому что это будущие рабочие места, перспективные. Космос, атомная станция. Мы раньше этим вообще не занимались. То есть уровень образования наших людей высочайший", - отметил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси