ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Президент
11 апреля 2024, 22:43

Лукашенко: Беларусь и Россия преодолели санкционное давление

Фото из архива
Фото из архива
11 апреля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия преодолели санкционное давление. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах в Кремле с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.
Президент рассказал, что с российским коллегой в Кремле обсудил некоторые вопросы экономического характера. "Вы меня поддержали в том, что 15-го числа премьеры наши встретятся и посмотрят на экономические вопросы, которые надо решить. Это для нас очень важно", - сказал он.
В целом ситуацию в экономике на фоне санкционного давления он назвал терпимой: "Мы преодолели санкционное это давление экономическое. Точно, как и в России. Слушайте, нам если обеспечить вот этот огромный белорусско-российский рынок, еще дружественных стран, с ними работать, - хватит и вам, и нам. Поэтому мы выдержим. У нас есть рынок, ресурсы. Мы понимаем, что нужно делать".
Александр Лукашенко отметил, что уже успешно освоена большая часть выделенных Россией кредитов под совместные проекты. "Те кредиты, которые были выделены под совместные проекты - 100 млрд (российских рублей. - Прим. БЕЛТА) - по 80 с лишним уже проекты начинают работать. И заводы строим, и так далее. Переживали по поводу чипов, микрочипов - обходимся своим, начинаем развивать. Думаю, мы запросто выйдем из этой ситуации. Поэтому, как я говорил когда-то, время немного надо, и мы решим те проблемы, которые нам надо вместе с Россией решить", - заявил Александр Лукашенко.

"Хотелось бы, чтобы и украинцы были с нами. Чувствую, что недалек тот момент, когда и Украина одумается и поймет, где ее счастье", - добавил белорусский лидер.

"Пускай они решают сами", - отреагировал Владимир Путин.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси