ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Президент
08 февраля 2024, 14:39

Лукашенко: Беларусь и Узбекистан готовы поддержать Афганистан лекарствами и продовольствием

8 февраля, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан готовы поддержать Афганистан лекарствами и продовольствием. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам главы государства, во время переговоров речь шла в том числе о сотрудничестве с третьими странами, в частности, с Афганистаном. Этой теме президенты уделили много внимания.
"Соседние государства, особенно многострадальный Афганистан (о чем много мне рассказывал Шавкат Миромонович), нуждаются в нашей помощи и поддержке. А это прежде всего лекарственные препараты, питание и одежда - то, что нужно человеку. Мы многое в этом направлении вдвоем можем сделать и работать с Афганистаном. Все условия для этого в Узбекистане созданы. Для нас это очень интересная тема", - заявил Александр Лукашенко.


"Вот мы договорились о строительстве фабрик по производству мяса курицы, яйца. И не потому, что чего-то не хватает в Узбекистане, а потому что мы (Президент предложил) можем это продать соседям, - подчеркнул белорусский лидер. - Обычный земной подход, мы его придерживаемся. И готовы вместе работать. То есть мы исходили в переговорах от земного и шли от потребностей узбекского народа, белорусского и соседей, а их, как известно, не выбирают, они от Бога. И я поддерживаю политику Президента Узбекистана, который старается по-человечески выстраивать отношения со своим южным соседом - Афганистаном".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси