ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Президент
16 августа 2020, 15:15

Лукашенко: Беларусь не должна стать санитарной зоной между Востоком и Западом, отхожим местом для Европы

Александр Лукашенко на митинге на площади Независимости
Александр Лукашенко на митинге на площади Независимости

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не должна стать санитарной зоной между Востоком и Западом, отхожим местом для Европы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на митинге в Минске.

Глава государства отреагировал на идею выстроить "ланцуг" от Вильнюса до Киева с участием более 300 тыс. человек. "Этот "ланцуг" - санитарный кордон, который мы разрушили в середине 90-х. И за что так ненавидят нас на Западе. Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом. Мы не должны стать отхожим местом для Европы", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко отреагировал на идею выстроить "ланцуг" от Вильнюса до КиеваЛукашенко отреагировал на идею выстроить "ланцуг" от Вильнюса до Киева
"Еще один момент, который не может не настораживать нас (мы также с Президентом Путиным это обсуждали): вы видите не только заявление этих государств, которые находятся на западе от нас, не только их предложение", - сказал глава государства.

"Вместо того, чтобы быть там, на полигонах, на Западе, чтобы продемонстрировать свою силу, мы своих ребят держим на улицах и площадях, чтобы успокоить их (протестующих. - Прим. БЕЛТА). Разве это нормально?" - поставил вопрос глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси