ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
27 сентября 2015, 17:51

Лукашенко: Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей

Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

27 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению главы белорусского государства, устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности. "Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе. В минувшем веке Беларусь стала местом самых кровопролитных сражений двух мировых войн", - напомнил Президент.

"Потеряв в войне с фашизмом треть населения, Беларусь возродилась из пепла и свято бережет мир и согласие в обществе, стремится обеспечить благополучие народа и стабильное развитие государства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание на то, что за годы суверенного существования Беларусь с честью выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, с достижением стопроцентной грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности, с недопущением дискриминации по национальным и религиозным признакам.

"У нас нет материнской смертности, детская смертность - самая низкая в мире. Именно это и есть демократия, а не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя", - подчеркнул Александр Лукашенко. -0-

Лукашенко: мир пришел к Саммиту ООН разобщенным и разделенным как никогда ранее
"Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко: миру нужны ответственные политики, готовые принимать решения в интересах всего мирового сообщества
"Только взаимопонимание и ответственность, осознание многообразия мирового сообщества, восстановление доверия помогут всем нам объединиться, обеспечить мир и безопасность. Найти эффективные ответы на глобальные вызовы и угрозы", - считает Александр Лукашенко.

Лукашенко: ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы
"Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: если не остановим кровопролитие в Европе, "жарко" будет всему цивилизованному миру
"Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко с трибуны Генассамблеи ООН призвал сильных мира сего к ответу за действия на Арабском Востоке
"Господа, может быть хватит? Нет, рванули в Сирию. Спрашивается, зачем? Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации", - сказал глава белорусского государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси