Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь принесет большую пользу Шанхайской организации сотрудничества

Президент 12.10.2015 | 14:26
Во время встречи
Во время встречи

12 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь высоко ценит придание ей статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Дмитрием Мезенцевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, для Шанхайской организации сотрудничества мы со временем будем представлять не просто большой интерес, а принесем большую пользу этой организации", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко заверил Дмитрия Мезенцева, и в его лице всех членов организации, наблюдателей в ней в том, что они не пожалеют, что повысили статус Беларуси в этой организации. "Я понимаю, что для Беларуси сделано исключение, мы не относимся к Азиатскому региону, и это, наверное, единственное европейское государство, которое является наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества. Для нас это очень важно", - подчеркнул Президент.

"Это не просто очередная площадка для разговоров, переговоров, хотя и это важно. Все-таки там гигантские государства, гигантские экономики. Это представляет для нас большой интерес даже с практической точки зрения, не говоря уже о дипломатии, политике и т.д.", - отметил белорусский лидер.

"Поэтому мы очень высоко ценим то, что сегодня сотрудничаем непосредственно в этой организации с руководителями других государств, с другими государствами. Это будет на пользу", - считает глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что ему будет также интересно услышать мнение Дмитрия Мезенцева как главы миссии наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества на президентских выборах в Беларуси.

"Все-таки вы уже человек опытный, много где бывали, видели выборы. Я хотел бы просто объективно услышать ваше мнение и, если можно, над чем нам еще надо поработать в этом плане, чтобы поменьше претензий было, и прежде всего западных наших партнеров", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.414 BYN 2.421 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.128 BYN
RUB
3.204 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций