ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Президент
22 июня 2021, 21:19

Лукашенко: Беларусь сделает все ради спокойной жизни в регионе

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беларусь сделает все ради спокойной жизни в регионе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства во время выступления коснулся деятельности НАТО, отметив, что не надо убаюкивать Беларусь историями об оборонительных учениях и миролюбии альянса. "Мы этого наелись с 41-го года, когда мы вам верили, и не извлекли уроков из истории, после победы подарив вам Восточную Европу (так называемые страны Варшавского договора) в обмен на ваши обещания, что вы никогда не сделаете шага в нашем направлении и не будете, как модно сейчас говорить, расширять НАТО на Восток. Вы как минимум лжецы, как максимум - подлецы. Вы все время врали, обманывали, а сегодня - не получится", - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что регион, как и 80 лет назад, находится на грани глобального конфликта. "Я обращаюсь прежде всего и в очередной раз к народам, к народам наших соседних стран - полякам, литовцам, латышам, украинцам. Очнитесь, пока не поздно. Разберитесь вы с этими политиками, обезумевшими и потерявшими реальность. Посмотрите, какой красивый мир, и в этом мире мы всегда нормально жили, по-соседски, делили кусок хлеба, ездили друг к другу. Давайте остановимся у этой последней черты: завтра будет поздно", - призвал белорусский лидер.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси