Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Президент 15.01.2019 | 12:29
Во время встречи
Во время встречи

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы всегда были надежными друзьями и партнером вашей страны. Мы всегда старались делать так, как лучше для Турции. И вы должны знать, что мы будем привержены этому курсу как в экономике, торговле, так и в военно-техническом сотрудничестве", - заявил Александр Лукашенко.

"Мне приятно встретиться с человеком, который призван во многом определять как внутреннюю, так и внешнюю политику Турецкой Республики в связи с той ситуацией, которая складывается в вашем регионе", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, в Беларуси очень внимательно наблюдают за действиями вооруженных сил Турции. Президент отметил, что высоко оценивает эффективность и плановость действий турецкой армии.

"Мы понимаем, вам очень непросто, на вас осуществляется просто массированное давление очень сильных государств. Но я думаю, что народ Турции - это мужественные люди, и они справятся в этих условиях с теми проблемами, которые сегодня не только внутри Турции, но навязываются и привносятся извне", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент передал самые добрые пожелания турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил надежду, что его страна сможет преодолеть все трудности и вопреки всему подняться еще на одну ступень развития.

Министр национальной обороны Турции обратил внимание, что его делегация давно планировала посетить Беларусь, однако из-за погодных условий визит откладывался. "Мы были очень настроены, и только сегодня нам удалось приехать", - добавил он.

Хулуси Акар также передал главе белорусского государства слова приветствия от Президента Турции и приглашение совершить официальный визит в его страну. "Президент Турецкой Республики ждет вас в самое ближайшее время", - сказал министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.