ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Президент
04 июля 2023, 12:30

Лукашенко: Беларусь выступает за сопряжение форматов ЕАЭС, ШОС и БРИКС в широком контексте

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за сопряжение форматов ЕАЭС, ШОС и БРИКС в широком контексте. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета глав государств ШОС, передает корреспондент БЕЛТА.

Отдельное внимание глава белорусского государства уделил актуальным направлениям взаимодействия в ШОС.

"Все более злободневными являются для стран - участников организации такие вызовы и угрозы, как деструктивные кибератаки, кража цифровых данных, целенаправленное распространение фейков в информационном пространстве", - заметил Александр Лукашенко.

"Готовы к сотрудничеству по этому направлению, включая обучение специалистов, реализацию совместных проектов по киберучениям, взаимный обмен техническими решениями", - сказал Президент.

Говоря о следующем направлении взаимодействия с ШОС, Александр Лукашенко обратил внимание: "Запад, цепляясь за ускользающее доминирование в ряде сфер экономики и финансов, пытается сдержать развитие неугодных ему стран и вводит против них незаконные варварские санкции. Чтобы этому эффективно противостоять, Беларусь активно продвигает идею глобального развития. Последовательно выступаем как за создание большого евразийского партнерства со странами, с которыми у нас уже сложились тесные отношения, - КНР, Индией, Пакистаном, Ираном, нашими партнерами по СНГ, - так и за сопряжение форматов ЕАЭС, ШОС и БРИКС в широком контексте".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси