ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
05 января 2024, 11:42

Лукашенко: Беларусь жмут со всех сторон, поэтому надо подниматься на ступень выше

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь жмут со всех сторон, поэтому надо подниматься на ступень выше. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании об основных направлениях работы по совершенствованию качества в 2024 году и Знаке качества Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.
Список участников совещания широкий, на повестке - два вопроса. Правительство подготовило республиканский план мероприятий по проведению Года качества. 

"Проходных, для галочки мероприятий в этом году не будет. И не только в этом году. Мы пришли к такой ситуации, когда надо подниматься на ступень выше, а может быть, и на две. Во-первых, нас жмут со всех сторон, легче не будет, это объективно. А во-вторых, нельзя остановиться. Если остановимся, начнется загнивание, как в истории нашего государства часто бывало (и не только нашего). Поэтому никаких мероприятий для того, чтобы "показаться", для показухи не должно быть", - потребовал Президент. 
Глава государства подчеркнул, что все запланированные мероприятия должны привести к конкретным результатам. "План должен отразить основную идею предстоящего года. Она содержит целый спектр направлений - от бережного отношения к ресурсам до личной ответственности за результаты своего труда", - обратил внимание Александр Лукашенко. 

Второй вопрос в повестке совещания - учреждение Государственного знака качества. Здесь будут опираться на опыт и традиции. "Думаю, сегодня мы сможем обсудить варианты изображения, концепцию присвоения знака и порядок подтверждения соответствия ему со стороны производителей товаров и услуг", - добавил Президент. 

Он еще раз подчеркнул: никакого формализма в проведении Года качества быть не должно. "Люди должны видеть, что это Год качества. И наше жесточайшее требование к качеству жизни людей, к самим себе, комплекс мероприятий - должно быть видно, что в стране идет Год качества и когда он закончится, вот его результат", - резюмировал глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси