ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Президент
01 августа 2023, 13:50

Лукашенко: Беларуси тысячу лет не нужен этот Сувалкский коридор

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 августа, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. Беларуси тысячу лет не нужен этот Сувалкский коридор. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с жителями агрогородка Беловежский в Каменецком районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко заметил, что западные политики стали переживать из-за якобы неких планов находящихся в Беларуси подразделений ЧВК "Вагнер" занять Сувалкский коридор (сухопутный коридор вдоль границ Польши и Литвы, который мог бы соединить территорию Беларуси с Калининградской областью России. - Прим. БЕЛТА).

"Слушайте, Сувалкский коридор не в Беларуси. Мы не перемещаемся по этому коридору, ни к коридору. Нам он тысячу лет не нужен. Главное, чтобы было спокойно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Вместе с тем Президент отметил, что по своей территории Беларусь будет перемещать свои воинские подразделения так, как посчитает нужным. "Мы по плану выстраиваем оборону, исходя из опыта даже этих "вагнеровцев", - добавил он.

"Я пошутил, что "вагнеровцы" между собой шушукаются: на экскурсию в Жешув сходим. Почему? Потому что техника и вооружения шли из Жешува туда, где под Артемовском (Бахмутом) воевали эти "вагнеровцы". Там погибли тысячи их ребят. И они это им не простят. Пусть еще скажут (польские власти. - Прим. БЕЛТА) белорусам и мне спасибо за то, что мы пригласили к себе этих бойцов. А это не одна тысяча. Я даже не хочу называть. Всего сегодня у них под контролем больше 30 тысяч человек. Это ребята, заряженные на войну, обиженные. Много искалеченных, погибших. Они, что, простят? Не простят. Поэтому пусть молятся, что мы держим их, еще как-то обеспечиваем. В противном случае они без нас бы просочились туда и вломили бы так этому Жешуву и Варшаве, что мало бы не показалось. Поэтому меня упрекать не надо, а пусть скажут спасибо", - заявил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси