ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Президент
01 августа 2023, 13:18

Лукашенко рассказал, чем занимаются в Беларуси бойцы из ЧВК "Вагнер"

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с жителями агрогородка Беловежский в Каменецком районе рассказал, чем занимаются в Беларуси бойцы из ЧВК "Вагнер", передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается этой частной военной компании (ЧВК "Вагнер". - Прим. БЕЛТА). Когда были эти неприятные события, мне пришлось вмешиваться. Потому что я понимал: если вспыхнет Россия, жарко будет всем. Так всегда было в истории: революции начинались там, а заканчивались у нас и на Кавказе. И потом, это же наши люди. И я пообещал тогда этим ребятам: "Если вы прекратите, безопасность я вам гарантирую, мы вас выведем в Беларусь, дальше будем разбираться". Что мы сейчас и делаем", - напомнил, как развивалась ситуация с ЧВК "Вагнер", глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что ему хотелось бы сохранить это подразделение. "Это настоящие бойцы, прошедшие через войну, потерявшие много своих друзей. Они совершенно бесплатно (хоть и наемники, за деньги везде и воевали, и работали) помогают нам, передают опыт", - рассказал Президент.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Вдруг, слышу недавно, взбесилась Польша, что якобы сюда идет какой-то отряд, аж 100 человек. Никаких отрядов ЧВК "Вагнер" в 100 человек сюда не перемещались. А если перемещались, только для того, чтобы передать боевой опыт бригадам, которые сосредоточены в Бресте и Гродно. Я должен учить своих военных, потому что армия, которая не воюет, - это наполовину армия, вы тоже это прекрасно понимаете. Воевать я не хочу. Я не хочу, чтобы гибли наши ребята. Поэтому надо их учить. Вот они и передают свой опыт. Посоветуют, что-то скажут. Очень довольны нашими воинами. Говорят, это очень подготовленные люди, а самое главное - они хотят учиться. Поэтому, находясь под Осиповичами, в центре Беларуси, эти ребята никуда не стремятся. Они привыкли выполнять приказ", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси