ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
01 июня 2021, 13:11

Лукашенко: "Белавиа" мы в беде не бросим

Фото "Белавиа"
Фото "Белавиа"

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское государство окажет всевозможную поддержку национальной авиакомпании "Белавиа". Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы знаете мою позицию: "Белавиа" не имеет никакого отношения к так называемому инциденту, который произошел. Компания, которая не сажала, не поднимала этот самолет, вообще никакого отношения не имеет. И это говорит о том, что Запад допустил крупнейший ляп, связав эту компанию с тем инцидентом", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Сейчас Беларусь и Россия прорабатывают открытие новых рейсов "Белавиа". Ожидается, что авиакомпания станет осуществлять не только больше рейсов в Москву и Санкт-Петербург, но станет летать и в другие города России, в том числе на курорты.

"Учитывая, что у нас есть базы отдыха на Черном море, в районе Сочи и Туапсе, я попросил, чтобы Россия изучила вопрос перелета "Белавиа" в Сочи, Краснодарский край и Казань. Еще несколько городов были обозначены. Должен сказать, что никакого отторжения, несмотря на пандемию (Россия очень опасается этого в негативном развитии, не дай бог), со стороны Путина не было", - заявил Президент.

"Нам главное дать работу нашим пилотам и задействовать те самолеты, которые мы с таким трудом в непростое время закупали. И я обещал, что "Белавиа" мы в беде не бросим. Чего бы нам ни стоило, дело нашей чести - поддержать по всем направлениям, - заявил Александр Лукашенко. - Поэтому, министр иностранных дел, министр транспорта, надо организоваться и реализовать наши договоренности как можно раньше, чтобы коллектив "Белавиа" (почти 2 тыс. человек) имел работу и был уверен, что государство их не бросит. Они пострадали ни за что".

В то же время глава государства обратился и к белорусам, призвав их больше внимания уделить родной стране и внутреннему туризму.

"Меня удручает тот факт, что у нас в Беларуси не знают Беларусь, особенно молодежь. Они хорошо ориентируются в Эмиратах, Черногории, Турции или Барселоне, а Беларуси не знают. А мест прекрасных предостаточно. Поэтому я бы попросил: все-таки не надо стремиться куда-то полететь с тремя-четырьмя пересадками. Но коль кто-то уж купил билеты или кто-то хочет, мы запретить не можем", - подытожил Президент.-0-

Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси