ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 10:45

Лукашенко: белорусы умеют защищать свою землю, были и будут сильнее любых вызовов

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы умеют защищать свою землю, были и будут сильнее любых вызовов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нас пытаются ввести в заблуждение о реальных планах и намерениях коллективного Запада. К сожалению, наши попытки урегулировать ситуацию путем мирных переговоров там сейчас называют "дипломатической имитацией". Цена этой "имитации" - сотни тысяч человеческих жизней, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Сегодня мы отчетливо видим новую волну расширения НАТО и беспрецедентное наращивание потенциала стран - членов альянса в регионе, в том числе в непосредственной близости от наших границ. Демонстрация за демонстрацией - демонстрация силы".

По его словам, практически ежедневно органы пограничной службы фиксируют различные провокации на государственной границе от стран-соседей: от подбрасывания трупов до преднамеренных залетов беспилотников на территорию Беларуси. Одновременно продолжается возведение стен и заграждений на границе, ее фортификационное оборудование, минирование с украинской стороны.

"Другими словами, наше поколение проходит сквозь испытание на прочность. Нам выпала миссия сохранить мир, завоеванный миллионами жизней героев, наших отцов и дедов. Это означает только одно - мы должны быть сильнее той угрозы, которая снова нависает тенью над нашей землей. И опять с Запада. Как видите, история повторяется. Говоря про силу, я в последнюю очередь думаю про технические возможности. Они есть. И об этом мы прекрасно знаем", - отметил глава государства.

Гораздо важнее - сплоченность рядов и преданность Отечеству, подчеркнул Александр Лукашенко. "А наше Отечество - от Бреста до Владивостока. Это земля, свобода и наши народы, которые здесь живут. Два государства, но Отечество у нас общее. История помнит: белорусы умеют защищать свою землю. Мы были и будем сильнее любых вызовов", - заявил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси