ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Президент
22 августа 2023, 11:42

Лукашенко - чиновникам: сами без зарплаты сидите, но с крестьянами рассчитайтесь

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам развития Витебской области обратил внимание на слабую дисциплину расчетов за поставленную сельскохозяйственную продукцию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Слабая дисциплина расчетов. Это недопустимо! Если у предприятия нет денег рассчитаться с крестьянами - с бюджета отдавайте. Сами без зарплаты сидите, но людям верните деньги. Особенно за поставленные молоко и мясо", - потребовал глава государства.

"Самое печальное, что и с населением не рассчитываемся, от которого поступают систематические жалобы", - отметил Александр Лукашенко.

Он констатировал, что агропромышленный комплекс Витебской области показывает положительную динамику, но этого недостаточно, и ряд проблемных вопросов пока еще сохраняется. Например, снижается поголовье и производство скота, не хватает сырья, не загружены мощности мясокомбинатов. "Всего лишь на треть они загружены. Молочные предприятия загружены на 70%. Есть куда расти и есть где перерабатывать сырье - молоко и мясо", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси