ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Президент
13 июня 2023, 20:59

Лукашенко дал интервью телеканалу "Россия 1"

Александр Лукашенко и Ольга Скабеева
Александр Лукашенко и Ольга Скабеева

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью телеканалу "Россия 1". Фрагмент показали 13 июня в вечернем выпуске программы "Вести", сообщает БЕЛТА.

В качестве интервьюера выступила телеведущая Ольга Скабеева. Она встретилась с главой государства после посещения им одного из предприятий военно-промышленного комплекса в Минской области.

В первую очередь Ольга Скабеева поделилась своими впечатлениями от посещения белорусской границы, где размещены зенитно-ракетные комплексы C-400.

"Мы вчера были на границе. Нам все показали. Мы пришли к выводу, что граница на замке и враг не пройдет совершенно точно", - отметила телеведущая.

"Абсолютно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Еще одной темой интервью стало размещение российского ядерного оружия в Беларуси. Глава государства рассказал, что это не Россия стремится разместить свое ядерное оружие в Беларуси, а Беларусь сперва просила об этом, а потом стала требовать вернуть ядерные ракеты, которые когда-то стояли здесь на вооружении.

Ольга Скабеева
Ольга Скабеева

"Я не просто его просил, я уже требовал: "Верни мне ядерное оружие". Да, мы договорились и выполняем это, - отметил Александр Лукашенко. - Целью мы были всегда. Нас порвать на куски с 2020 года хотели".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси