ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июня 2022, 12:30

Лукашенко: для сельского хозяйства наступил золотой век

21 июня, Оршанский район /Корр. БЕЛТА/. Необходимо воспользоваться хорошей конъюнктурой цен на продовольствие на мировом рынке и в ближайшие пару лет хорошо сработать в сельском хозяйстве. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с работниками агрокомбината "Юбилейный" Оршанского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для сельского хозяйства наступил золотой век. Ситуация сейчас складывается такая, что нам надо кровь из носа этот и следующий год сработать хорошо в сельском хозяйстве. Потому что ваша продукция, особенно за пределами страны, стоит больших денег. Цены на продукты питания подскочили неимоверно. Поэтому надо уметь взять то, что мы должны. Для сельского хозяйства, прямо говорю, наступил такой золотой век. Сколько он продлится, никто не знает. Но я убежден, что этот и следующий годы будут нашими - те, кто занимается сельскохозяйственным производством и производит продукты питания, - подчеркнул белорусский лидер. - Поэтому как бы ни было трудно, вы должны в эти годы взять свои деньги. Для того, чтобы поправить материальное положение, где-то с кредитами рассчитаться и дальше спокойно работать".

Александр Лукашенко похвалил агрокомбинат "Юбилейный" за хорошую работу: "Вы молодцы, работаете неплохо. В каком-то смысле вы образец для Витебской области, да и для страны по отдельным вопросам. В том плане, как надо выстраивать хозяйство. Посевы хорошие, замечаний почти нет".

Президент отметил преимущества работы в сельском хозяйстве, что и сам в свое время ощутил на посту руководителя хозяйства. "Все живое, и видишь результат своего труда", - сказал он.

В этой связи он посоветовал, чтобы по возможности и дети работников агрокомбината связывали свое будущее с сельским хозяйством. Тем более для перспективных ребят из сельской местности есть возможность целевого набора в вузы, а специальности в сфере АПК сейчас очень востребованы. "Да, здесь несладко, здесь всегда трудно, но здесь интересно. Я уверен", - заметил белорусский лидер.

"Вам еще раз спасибо за то, что вы рискнули работать в сельском хозяйстве и работаете. Знаю, что все складывается не совсем просто. Но ваше хозяйство неплохое. У вас в руках все для того, чтобы жить нормально", - резюмировал глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси