ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Президент
17 сентября 2023, 17:21

Лукашенко: единство - главное условие сохранения и жизни государства

Александр Лукашенко во время патриотического форума "Мы - беларусы!"
Александр Лукашенко во время патриотического форума "Мы - беларусы!"
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единство - главное условие сохранения государства, вопрос выживания как нации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на патриотическом форуме "Мы - беларусы!", посвященном Дню народного единства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В день начала судьбоносного освободительного похода Красной армии мы отмечаем один из самых главных государственных праздников - День народного единства. Единства, закаленного в самоотверженной борьбе за свое национальное достоинство. Мы гордимся несгибаемой волей тех, кто не покорился античеловеческому режиму. Тех, кто ушел в подполье, вел освободительную партизанскую войну, сопротивлялся политике насильственной ассимиляции. Не было бы такого масштабного всенародного сопротивления - не было бы воссоединения белорусского народа в 1939 году в едином государстве. И не было бы современной суверенной Беларуси, если бы не созданные условия для развития нашей нации в семье советских народов. Мы это знаем. Мы это помним", - сказал глава государства.

"Как тогда, так и сегодня единство для нас - главное условие сохранения и жизни нашего государства. А значит, вопрос выживания нас как нации", - подчеркнул белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, 17 сентября - это одна из трех исторических дат в Беларуси наряду с 9 Мая (День Победы) и 3 июля (День Независимости), которые дают возможность оглянуться в прошлое, чтобы крепко держать в руках свое настоящее и защищать будущее.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Эти даты объединяют нас, современных белорусов, в стремлении защитить свою историческую память во имя мира на родной земле, - сказал Президент. - Еще раз подчеркиваю: мы не агрессоры. Наш народ по сути не может быть агрессором. Мы никому не угрожаем и никогда не будем угрожать. Это не наша политика. Да и объективно мы никому не можем угрожать. Но себя защищать, будь мы сильными или слабыми, мы обязаны. Это наша историческая роль, наших поколений, живущих сегодня в Беларуси".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси