ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 сентября 2020
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Президент
09 августа 2020, 12:04

Лукашенко: если кто-то ждет, что у нас испортились отношения с Россией, заблуждаетесь

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что белорусско-российские отношения будут складываться в нормальном ключе. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко по просьбе журналистов рассказал подробности недавнего телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным. Глава белорусского государства отметил, что недавно упрекнул Россию в переходе с братских на партнерские отношения. На что Президент России четко заявил: "Мы будем строить с вами братские отношения. А в том, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день". На следующий день Александр Лукашенко получил от российской стороны письмо с изложением всех фактов. Сейчас их изучает Следственный комитет Беларуси.

"Что касается перспективы (белорусско-российских отношений. - Прим. БЕЛТА), если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, - заблуждаетесь! - подчеркнул белорусский лидер. - Мы с Президентом России примем решение, и никакие средства массовой информации, вагнеры (подразумевается история с задержанием в Беларуси 33 участников частной военной компании Вагнера. - Прим. БЕЛТА) и прочее на это повлиять не в состоянии".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси