ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2022, 20:37

Лукашенко: если надо, Россия будет защищать Беларусь, как свою территорию

Во время интервью
Во время интервью

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия в случае необходимости будет защищать Беларусь аналогично, как свою территорию. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse), передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства был задан вопрос относительно заявленных планов поставить в Беларусь ракетные комплексы "Искандер" и оборудовать самолеты, способные нести ядерное оружие.

"У нас эти самолеты есть. Надо просто приспособить эти самолеты для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. В ответ на то, что делают американцы. Они тренируют немцев и другие страны. Подготовили самолеты и тренируют", - заметил Президент.

Отвечая на вопрос, хочет ли он, чтобы на территории Беларуси было российское ядерное оружие, Александр Лукашенко сказал: "Нам достаточно, что ядерное оружие есть в России. Если надо, Россия по договору будет защищать Беларусь, как свою территорию. У нас такой договор. Поэтому если нужно применить ядерное оружие… Не дай бог, конечно, чтобы это было. Потому что это конец. Оно будет применено как Францией, так и Россией (ядерными державами, имеющими в своем арсенале соответствующие вооружения. - Прим. БЕЛТА)".-0-

"Это близкая мне, родная страна". Лукашенко о России и частых встречах с Путиным

Топ-новости
Свежие новости Беларуси