ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2022, 19:38

"Это близкая мне, родная страна". Лукашенко о России и частых встречах с Путиным

Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Санкт-Петербурге 25 июня. Фото пресс-службы Президента РФ - БЕЛТА
Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Санкт-Петербурге 25 июня. Фото пресс-службы Президента РФ - БЕЛТА

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse) рассказал о своем отношении к России и регулярных визитах на переговоры с Президентом этой страны Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выезжал, выезжаю и буду выезжать. В ближайшее время. Вот завтра мы с Владимиром Владимировичем переговорим. Он попросил, чтобы завтра мы по телефону переговорили. Потом я поеду, буду встречаться с ним. Столько, сколько нам надо. У нас такой уровень отношений, что никакого разрешения для того, чтобы мне в Россию поехать, не надо", - заявил глава государства.

Отвечая на ремарку о том, что Владимир Путин, в свою очередь, редко приезжает в Беларусь, Александр Лукашенко отметил: "В последний раз я был инициатором того, чтобы не ехать в Гродно на Форум регионов. Он уже собрался ехать. Я обосновал ситуацию и привел факторы определенные. Не потому, что мы там кого-то боимся. Нет. Что мы в Беларуси встретимся в другое время".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Что касается самой России, Александр Лукашенко подчеркнул, что это близкая ему и родная страна. "Родная. Я человек из того мира. Я жил в том мире, когда Москва была столицей моей страны. Поэтому я с удовольствием туда приезжаю. В России столько интересного, такая красотища, которую я не видел. Я хочу это посмотреть. Вот он (Владимир Путин. - Прим. БЕЛТА) мне предлагает: поезжай на Алтай, поезжай на Байкал, на Камчатку, побудь там, посмотри, - рассказал Президент. - Для меня Россия открыта, мне это очень интересно".

Глава государства также отметил, что Владимир Путин, родившись в Санкт-Петербурге, очень хорошо знает Беларусь, ее природу. "Ленинградская область - это копия Беларуси. Он знает в Беларуси все. Поэтому здесь нет чего-то, что я туда приезжаю, а он сюда не едет почему-то", - пояснил Александр Лукашенко.

Он добавил, что в последнее время определенные ограничения накладывала и пандемия, были свои особенности, что влияло на возможность организации поездок лидеров ряда стран, в том числе и России. "Два года и до сих пор. Вы знаете нашу открытость в этой ситуации. А Россия была более закрытая здесь", - отметил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси