ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
23 сентября 2022, 11:57

Лукашенко: если ШОС не будет тормозить, за этой организацией будущее

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Логойский район /Корр. БЕЛТА/. Если ШОС не будет тормозить, за этой организацией будущее. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с журналистами в государственном мемориальном комплексе "Хатынь", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что если раньше ШОС была региональной организацией, то теперь превращается в глобальную структуру. Присоединиться к ШОС уже хотят страны из других регионов, и это достаточно богатые государства. Так, Египет и Катар стали партнерами по диалогу. Такой же статус будет и у Бахрейна, Мальдив, Кувейта, ОАЭ и Мьянмы. О намерении вступить в ШОС заявила и Турция.

"Государства пошли сюда, и наше счастье, что мы раньше всех их в свое время начали присматриваться к ШОС, - отметил Президент. -Думаю, что мы не ошиблись, что сделали шаг в этом направлении. Это только плюс".

"Что нам надо усиливать в ШОС, так это оперативность. Если уж пошли, надо идти. Подход такой - тихо, спокойно, выверенно. А момент сейчас такой, что надо быстро это делать. Надо дать шанс прогрессивному человечеству. Мы не должны упустить момент. Мы должны дать шанс для людей, для многих стран, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если тормозить не будем, за ШОС большое будущее".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси