ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 19:16

Лукашенко: если украинцы не переступят границу, Беларусь никогда не будет участвовать в горячей войне

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если украинцы не переступят границу, Беларусь никогда не будет участвовать в горячей войне. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью украинской журналистке Диане Панченко, сообщает БЕЛТА.

Журналистка спросила у главы государства, есть ли такие обстоятельства, при которых Беларусь может полноценно вступить в войну в Украине.

"Если вы, украинцы, не переступите нашу границу, мы никогда не будем в этой войне участвовать. В этой горячей войне, - ответил Александр Лукашенко. - Но помогать России мы будем всегда - это наши союзники. Вы знаете, что и боевое слаживание, и подготовка, и боеприпасы, оружие, и прочее - вам 55 стран помогают. А России вот так открыто помогает только Беларусь".

Диана Панченко в свою очередь заметила, что в Украине часто можно услышать, что Владимир Путин склоняет Президента Беларуси к тому, чтобы вовлечь страну в войну.

"Глупость полная. Знаете почему? Потому что это ничего не даст. Дополнительно 70 000 войск ничего не дадут, ничего, - подчеркнул глава государства. - У них хватает живой силы и техники. Поэтому вовлекать Беларусь... Что это даст? Вот вы мне скажите, что это даст, если мы начнем воевать против Украины? Ничего".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси