ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Президент
28 мая 2024, 15:05

Лукашенко: Европа точно понимает, что война в Украине не нужна, но боится спорить с США

Фото Unsplash
Фото Unsplash
28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Европа точно понимает, что война в Украине не нужна, но боится спорить с США. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на Форуме медийного сообщества Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
Взгляды стран Евросоюза и США по ряду вопросов не совпадают, заметил глава государства. Например, они отличаются по поводу ситуации в Украине.
"Разные цели. Европа точно понимает, что эта война в их доме. Ее не должно быть, она не нужна", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Однако американцы игнорируют мнение представителей Евросоюза и их заинтересованность в скорейшем разрешении конфликта. "Европейцы говорят: "Американцам все равно. Это у нас идет война. Мы не хотим". Это прямое заявление, открытое", - пояснил белорусский лидер.

По мнению Президента, европейцы, будучи против продолжения войны, идут на поводу у США и не возражают, потому что боятся.
Как рассказал Александр Лукашенко, в разговоре со своим российским коллегой Президентом Владимиром Путиным он также обсуждал эту тему - почему европейцы боятся американцев. Причины, по их мнению, прежде всего экономического характера. "Полная зависимость (в экономике. - Прим. БЕЛТА) от Соединенных Штатов Америки", - пояснил глава государства.

"Они же печатают эти деньги и отдают Украине. А мы в виде инфляции потребляем это все", - заметил Президент.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси