ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Президент
26 июля 2021, 12:20

Лукашенко - генпрокурору: цифровая преступность - это просто беда, тут люди должны ухо востро держать

Александр Лукашенко и Андрей Швед
Александр Лукашенко и Андрей Швед

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с генеральным прокурором Беларуси Андреем Шведом поинтересовался состоянием дел в сфере борьбы с преступностью, сделав особый акцент на преступления в сфере высоких технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ваши впечатления о борьбе с преступностью, на что нам надо обратить внимание? Понятно, цифровая преступность - это просто беда. Но тут люди должны ухо востро держать. Не надо вестись на разного рода предложения. Особенно люди старшего поколения. В конце концов, пускай бы уже молодежь, которая ходит и не отрывается от этого телефона. Но старики, старшее поколение, куда вы лезете, зачем вы ведетесь на предложения мошенников, отдавая свои сбережения. Никто ничего просто так не даст", - обозначил проблематику глава государства.

"Тем не менее наша обязанность защитить этих людей. Это понятно", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также поинтересовался, что, возможно, еще настораживает Генеральную прокуратуру. "Какова ситуация спустя год после этих очумелых, которые блицкриг хотели совершить в прошлом году? Ваши просто впечатления в этом плане", - спросил Президент.

Во время рабочей встречи также обсуждались и иные вопросы, находящиеся на контроле у Президента, в частности, в отношении ряда уголовных дел.

Как доложил Андрей Швед, криминогенная обстановка в стране находится под контролем правоохранительных органов, есть ряд положительных тенденций. По итогам первого полугодия на 5% снизилось количество убийств, на 6% - разбоев, на 11% - причинений тяжких телесных повреждений, почти на 20% стало меньше изнасилований. "Да и в целом потерпевших от преступных посягательств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало меньше почти на 14%. Мы принимаем активно меры вместе с нашими коллегами из МВД, других правоохранительных органов к активизации работы. Ориентируем на то, чтобы они начали работать с учетом стабилизации обстановки в стране в нормальном режиме, как это было до августа прошлого года", - заявил генеральный прокурор.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси